注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

孩子就是成长中的花朵,我愿用最真诚的心倾听那些花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

一声“再见”  

2015-04-02 09:31:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       鹏鹏是个执拗的孩子。内心丰富却怎么都不肯开口,对妈妈“知无不言、言无不尽”,对我却“冷若冰霜”。入园这么久从没主动跟我说过话,从没喊过我一声“老师”。眼看着别的孩子已经活蹦乱跳,他却依然“忧郁”着,很是着急。
       每次早上见到他我都尽我所有的热情打招呼:“鹏鹏你好!”不理我。
       每天与他的交流都特意的流露出近乎“讨好”的语气,没效果。
       有时候鹏鹏妈妈着急的说:“你应该跟问老师好!”小家伙竟然双手叠起来捂住嘴巴,生怕声音会跑出来。真不知道小小的他哪来那么大的拗劲,但是自己心里却从没放弃,坚信总有一天他会张开嘴巴让声音跑出来。
        机会来了!今天鹏鹏穿了一双黄色的运动鞋,看得出他是很喜欢的——经常边走路边看着脚上的鞋子;午休的时候也是小心的脱下来、端详、摆摆好……活动结束,他自顾自的低着头看着鞋子,单脚跳了两下。我赶紧露出惊叹的表情:”鹏鹏一只脚跳都能跳两下呢!“小家伙来劲了,又使劲跳了起来,我蹲下来认真地数:”1、2、3!三下呢!厉害!我小的时候都不行,这样一跳就容易摔倒。“小家伙一脸的得意,我赶紧讨好:”看来鹏鹏比去年真的长大了!但是长大的孩子会说老师再见呢!你会么?”“不行!”鹏鹏果断的拒绝了我。我继续讨好的小声说:“小声说好不好?让我一个人听见。”边说边把耳朵凑了过去,没想到他真把嘴巴凑过来了,用我几乎听不到的声音说:“再见!”“嗯!我听见了呢!”我一脸的兴奋,他一脸的淡定。我想小家伙心里肯定想:“别小瞧我,我什么都会说,就是不跟你说!”很快放学了,妈妈来接,我赶紧蹲下说:“鹏鹏再见!”然后又把耳朵凑过去,他果然又一次用几乎听不到的声音认真地说:“再见!”
        心里的兴奋无语言表,跟秦老师分享这份快乐,几乎有要击掌欢呼的感觉了。虽然鹏鹏这次的声音几乎听不见,但我还是坚信有我们持之以恒地陪伴,总会看得见孩子一点一滴的进步,让他交到更多的朋友、融入我们这个大家庭。对于我、我们,这些普普通通的幼儿园带班老师,孩子的进步就是我们无限的快乐!   
       
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017